Feminismo e moda como protesto: A cor preta no Globo de Ouro de 2018 - Lamartine, Camila (Revista 2i: Estudos de Identidade e Intermedialidade, 2021)
Este estudo pretende refletir acerca do feminismo enquanto ideologia impulsionadora de mudança da esfera social a partir do uso da moda como símbolo de protesto já que, na estruturação sistemática, permanece diretamente suscetível à questão política global. Os movimentos organizados feministas foram fundamentais na conquista e consolidação dos direitos das mulheres desde o século XIX e permanecem atuais e atuantes na conjuntura atual. Assim, a partir do mvimento americano TIME´’S UP, originado após polêmicas de assédio na indústria cinematográfica, observou-se uma associação entre moda e feminismo na percepção da moda como forma de protesto durante a premiação do Globo de Ouro de 2018.