Faceless books: Algumas notas - Frias, Joana Matos (Revista 2i: Estudos de Identidade e Intermedialidade, 2019)
Leitura crítica das obras parque das ruínas, de Marília Garcia, e Manual do Condutor de Máquinas Sombrias, de Rui Pires Cabral (ambas de 2018), com vista a uma problematização dos modos e do valor do vínculo que em ambas se propõe entre a expressão verbal e a impressão fotográfica, muito em particular a de carácter retratístico.