Cante Alentejano, um lugar na Ecocrítica - Coelho, Teresa Sofia (Anthropocenica. Revista de Estudos do Antropoceno e Ecocrítica, 2021)
Este artigo pretende divulgar as conclusões da análise crítica efetuada a um determinado corpus de Cante Alentejano, e a relação que este pode estabelecer com o espaço, o lugar-Alentejo. Os usos dessa mesma relação estão enquadrados no âmbito da Ecocrítica, onde são verificadas as cartografias literárias que o enunciador-recetor traça para o mesmo lugar-Alentejo. Neste sentido, corpo/voz, natureza/meio, pensamento metafórico/lugar e literatura oral tradicional/tradicionalista apresentam-se como conceitos que servem de base à análise efetuada.