Moore III, B., Underdal, A., Lemke, P. & Loreau, M. (2001). A Declaração de Amesterdão sobre Mudança Global - Mendes, João (Anthropocenica. Revista de Estudos do Antropoceno e Ecocrítica, 2021)
Tradução portuguesa da Declação de Amesterdão sobre Mudança Global.