Adelina Caravana, Eurico Thomaz de Lima e o Conservatório Regional de Música de Braga: da fundação da Escola na década de sessenta à jubilação do pianista-compositor em 1978 - Simões, Miguel (Diacrítica, 2023)
O texto apresenta em síntese a história da criação do Conservatório Regional de Música de Braga e traça o perfil da sua fundadora, a pedagoga Maria Adelina Caravana. O músico Eurico Tomás de Lima, professor no conservatório nos anos de 1972 a 1978, é também objeto de estudo, evidenciando-se a sua tripla ação enquanto pedagogo, pianista e compositor. Fundamentado em fontes históricas conservadas no espólio à guarda da Universidade do Minho, o estudo permitiu conferir a intervenção substancial e multifacetada do artista-pedagogo nos campos da cultura e ensino musical em Braga.