Posibilidades de la realidad aumentada en obras de ficción dirigidas a prelectores (0-6 años) - Arellano, Villar; Sbriziolo, Carola (Diacrítica, 2020)
El objetivo de este trabajo es investigar el potencial de la Realidad Aumentada en la literatura infantil; en particular se pretende averiguar si esta herramienta puede influir en la motivación y en la creatividad y si, en línea con la teoría de las inteligencias múltiples de Howard Gardner (1983), puede proporcionar un aprendizaje holístico y transversal. Para este propósito, las autoras toman como punto de partida el modelo de análisis propuesto en su reciente trabajo La Realidad Aumentada en la Literatura Infantil y Juvenil: situación actual y valoración(Arellano &Sbriziolo 2019) añadiendo la categoría ‘valor educativo’.Tras analizar un corpusde obras literarias de ficción con RA para prelectores (0-6 años), se confirma la hipótesis inicial: las destrezas y habilidades promovidas por la RA podrían ser numerosas, siempre y cuando se trate de obras de calidad y exista una relación entre texto ‘impreso’ y texto ‘digital’.