Introdução (Vol. 39.1/2025) - Oliveira, Márcia Almeida; Lourenço-Gomes, Maria do Carmo (Diacrítica, 2025)
O presente volume da Revista Diacrítica reúne um conjunto diversificado de contribuições que propõem leituras renovadas sobre questões de património, linguagem, cultura, tecnologia e representação, a partir de diferentes objetos de estudo e áreas disciplinares. Os treze textos que compõem este número refletem a vitalidade da investigação e a capacidade de diálogo entre diferentes campos de conhecimento. Cruzam-se tempos históricos, práticas discursivas, objetos artísticos e experiências interpretativas que estimulam a reflexão crítica sobre a linguagem e o mundo a partir da análise de práticas culturais e artísticas distintas, como a literatura, a tradução, a música, o cinema e as artes visuais.